Москва и Московская область

info@vegastroyprok.ru

Уже много лет профессия промышленного альпиниста существует на рынке труда. Еще в 1830 юный Петр Телушкин, используя всего веревочную петлю, поднялся на шпиль Петропавловского собора и таким образом смог поправить крест. Весь город собрался посмотреть на работу молодого мастера. Промышленные альпинисты во времена Великой Отечественной Войны были просто незаменимы, они маскировали золотые купола и шпили Ленинграда, спасая неповторимые архитектурные творения.

Быстрым темпом стало происходить развитие профессии уже с начала 90-х годов, когда в сфере строительства стали появляться инновационные технологии. В современной России много построек, до которых добраться можно только используя профессиональное снаряжение альпиниста. Это монастыри в скалах, которые были высечены еще очень давно.

Высота – место настоящих мужчин

Делают свою работу альпинисты, используя веревку и специальное снаряжение. Так они выполняют работу разной степени сложности. Для клиента теряется необходимость в аренде специальной техники, установке автовышек и другого оборудования. Труд профессиональных промышленных альпинистов хорошо оплачивается, но это все равно дешевле, чем заказывать сложную технику.

Для того чтобы освоить такую нелегкую профессию необязательно быть альпинистом. К сожалению, специальных учебных учреждений для этого на территории России очень мало. Некоторые начинают свое обучение в туристических клубах, другие сразу обучаются в бригадах. Просто владеть альпинистскими навыками для этой профессии недостаточно. Плюс к этому нужно еще иметь знания в других профессиях: маляр, монтажник и так далее. В промышленном альпинизме платят человеку за то, что ты не просто висишь на большой высоте, а еще при этом выполняешь определенную работу.

Коротко о профессии на высоте:

  • большие физические и психологические нагрузки;
  • работа с риском и высокой степенью опасности;
  • умение быстро и профессионально эвакуировать человека с высоты.

Труд на большой высоте при разных погодных условиях отнимает очень много сил у альпинистов. Поэтому настоящий промальп – это физически и психически здоровый человек со всеми необходимыми профессиональными знаниями и навыками, имеющий сертификат прохождения обучения.

Звонок