Москва и Московская область

info@vegastroyprok.ru

Рост городов, а соответственно и различных архитектурных сооружений набирает все больший темп. В связи с этим владельцы развлекательных центров, собственники частных сооружений и администрация городов начала волноваться об их внешнем виде, и возможности выделить среди других построек. Мода на фасадное освещение набирает обороты. С желанием эффектно выделить и украсить свое здание, владельцы готовы платить хорошие деньги. Но профессиональная работа по освещению фасадов действительно завораживает и по-хорошему удивляет.

Виды и способы освещения фасадов

Индивидуальный заказ архитектурной подсветки позволяет выполнить дизайн освещения так эффектно, что в темное время суток силуэт здания может казаться совершенно другим. Выгодно выделить отдельные элементы или декорации здания поможет декоративная подсветка. Достигается это с помощью того, что свет распределяется на выигрышные элементы: резные фризы, карнизы и так далее. Самую необычную и красивую подсветку можно увидеть дни новогодних и рождественских праздников. Тут уже денег не экономят. Для такого освещения используют различные цветные гирлянды, неоновую подсветку. Новогодняя подсветка – это необычный декор, яркие цвета.

На сегодняшний день можно выделить несколько основных типов светового оформления зданий:

  • Динамический цвет позволяет создавать художественные образы. И все это при помощи изменения цветовых полей фасада здания.
  • Контрастно и ярко выделить все здание поможет заливающее освещение. Также с его помощью можно выделить отдельные крупные элементы постройки.
  • Для выполнения световых узоров, как более ярких отдельных пятен, используют фоновую подсветку.
  • Чтобы подчеркнуть отдельные выразительные элементы фасада применяют зонально-локальное освещение.
  • Движущиеся изображения появляются на фасадах здания благодаря проецируемой графике.
  • Для того чтобы выделить на здании колонны, балкон, скульптуры и прочее используют контурно-силуэтное освещение.
  • Ну, а чтобы усилить общий эффект можно комбинировать сразу несколько методов освещения.

Все эти виды и методы фасадной подсветки дают возможность полностью преобразить облик постройки, будь это частный дом или развлекательный торговый комплекс.

Звонок