Москва и Московская область

info@vegastroyprok.ru

Многие современные постройки могут похвастаться блестящим внешним видом за счет зеркальных или стеклянных фасадов. Но скопление пыли, грязи и смога не только портит внешний вид помещения, но еще и наносят вред человеку.

Проводить мойку фасада в городе необходимо два раза в год. Это связано с запыленностью, выбросами фабрик, заводов и выхлопами большого количества автомобилей. Пыль, грязь и копоть, своевременно не устраненная с поверхности стекла, постепенно въедается в рамы и разрушает поверхность. Со временем процесс становится необратимым. А восстановить фасад гораздо сложнее и дороже, чем вовремя провести очистку.

Если с мытьем окон в квартире все понятно, то в случае высотного здания предстоит решить множество проблем. Здесь навряд ли удастся обойтись без специального оборудования и надежных специалистов. Самостоятельно справиться с данной задачей невозможно, поэтому лучше доверить этот процесс строительным альпинистам.

Порядок работ

Как очистить стеклянные фасады При подготовке к очищению стеклянных поверхностей здания необходимо предварительно встретиться со специалистами для определения фронта работ и уточнения нюансов. Согласуйте время и предупредите заранее всех жильцов дома или сотрудников помещения о предстоящей процедуре. Оградите рабочую зону перед началом работ. Для подготовки поверхности для мойки специалисты сначала удаляют загрязнения с поверхности стекла механическим способом. Для этого применяются скребки и специальные средства по удалению сложных загрязнений. Это могут быть жирные пятна, сажа, плесень, ржавчина, копоть или отложения солей.

Для получения хорошего результата рабочие наносят моющие средства с помощью специальных инструментов, обрабатывают поверхность, а затем смывают чистой водой. Запасы воды мастера берут с собой, если нет возможности подключения к водопроводу. После того, как пена и грязь смыты, производится удаление влаги с поверхности стекла. Хороший эффект достигается при помощи специальных резиновых стяжек. Они позволяют быстро удалить влагу и не оставляют разводов.

Строительные альпинисты имеют возможность проведения очистительных работ на любой высоте. А для невысоких построек используются клинеры, установленные на автовышках. Нижние этажи обрабатываются при помощи специальной штанги. Современные технологии позволяют выполнить работы быстро и качественно.

Особая осторожность нужна для очищения тонированных окон. От сильной химии и механической очистки лучше отказаться, так как они могут повредить покрытие.

Звонок