Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Работаем круглосуточно
Работаем
круглосуточно
119361, Москва, ул. Озёрная д.6, ком. 10

Большинство жилых домов в России были построены еще в 2000-е годы и даже во времена Советского Союза. Из-за того, что они возводились по устаревшим технологиям, в них не было предусмотрено полноценной теплоизоляции. И это стало настоящей проблемой, поскольку отапливать такие дома в полном объеме – задача затратная и практически невозможная, учитывая ненадлежащее состояние некоторого котельного оборудования.

Чтобы решить проблему теплопотерь, многие жители домов старого образца выбрали утепление фасада квартиры, которое уже несколько лет пользуется популярностью в России. Однако некоторые до сих пор относятся к этой технологии скептически, считая, что она не способна снизить потери тепла в помещении. Хотите выяснить, действительно ли эффективно наружное утепление? Тогда читайте нашу статью.

Преимущества утепления фасада дома

Прибегая к наружному утеплению, жители домов не просто обеспечивают себе комфортное проживание в квартире даже в суровые морозы. Дело в том, что такая технология позволяет еще и уменьшить уровень сырости в помещении и, соответственно, избежать появления грибка и плесени, а также продлить срок службы обоев. Появление влаги, а точнее конденсата, провоцируется тем, что теплый воздух соприкасается со стеной, у которой на поверхности более низкая температура.

Чаще всего c проблемой повышенной влажности и появления плесени сталкиваются жители панельных домов. В таких зданиях стена снаружи остается холодной, несмотря на отопление. Ведь из-за небольшой толщины она сыреет как с уличной, так и с внутренней стороны. Благодаря теплоизоляции можно существенно снизить разницу между температурами стены снаружи и внутри, что позволяет предотвратить конденсацию.

Утепление фасада квартиры – достаточно трудоемкий процесс. Поэтому такие работы не могут стоить недорого. Но благодаря своим преимуществам они быстро окупают себя. Например, весьма ощутимой становится экономия на электроэнергии. Ведь, сократив теплопотери в квартире, не придется использовать обогреватели и другие отопительные приборы.

Оценить все плюсы утепления наружных стен можно не только зимой. Летом утеплитель защищает квартиру от палящих лучей солнца. Это позволяет обойтись без использования кондиционеров и вентиляторов, что очень удобно и к тому же экономит бюджет.

Если в панельном доме протекают швы, то решить эту проблему можно с помощью утепления фасада. При этом не нужно выполнять никакие дополнительные работы. Ведь утеплитель закроет собой все проблемные участки.

Кроме того, у утепления наружных стен есть еще одно важное преимущество. Оно способно изменить внешний вид фасада в лучшую сторону. Причем можно не только покрыть утеплитель краской, но также использовать для этой цели виниловый сайдинг, алюминиевые панели и другие отделочные материалы. В итоге дом становится не только более утепленным, но и эстетичным.

Есть ли у наружного утепления стен недостатки?

Некоторым людям процесс утепления фасада кажется слишком сложным. Они считают это минусом, отказываясь от задумки провести такие работы. На самом деле здесь нет ничего трудного. Нужно просто выбрать компанию, выполняющую такие работы. К частным подрядчикам лучше не обращаться. Ведь утепление фасада квартиры относится к особо опасным работам и требует наличия специального разрешения. Так что лучше довериться профессионалам, а не пытаться сэкономить, выбирая частных лиц.

После того как выбрана компания, с ней заключается договор. Дальше уже всю работу на себя берут специалисты. Они подбирают подходящую технологию утепления и все необходимые материалы, учитывая запланированный бюджет жильцов и особенности дома.

Также бытует мнение, что наружное утепление не дает практически никакого эффекта. Здесь требуется пояснение. Если вы живете на первом этаже в доме, в котором постоянно открыт подвал, в квартире установлены окна старого образца и есть щели во входной двери, то от утепления фасада не стоит ждать чуда. Даже если использовать самые качественные материалы, добиться эффекта, конечно же, можно, но теплопотери все равно будут, причем немалыми. И дело не в утеплителе, а в щелях в окнах и двери, а также в постоянной сырости из-за открытого подвала.

Коротко о главном

Итак, мы выяснили, что утепление наружных стен дома имеет множество преимуществ:

  1. обеспечивает комфортное проживание в квартире;
  2. позволяет экономить на использовании отопительных приборов (зимой) и кондиционера (летом);
  3. не допускает увеличения уровня влажности в помещениях и, как следствие, появления плесени;
  4. устраняет проблему протечки межпанельных швов;
  5. улучшает внешний вид фасада дома;
  6. не вызывает у жильцов сложностей, поскольку нужно только обратиться в компанию, которая возьмет все трудности на себя.

Однако надо учитывать, что впечатляющий эффект от утепления фасада квартиры вы получите только в том случае, если у вас устранены другие источники теплопотерь (окна старого образца, щели во входной двери т.д.). Так нужно ли утеплять наружные стены? Это действительно необходимо, если вы хотите, чтобы в вашем доме царил комфорт и был создан оптимальный микроклимат.

position-01
position-02

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы перезвоним

Вам в течение 30 секунд

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона