Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Работаем круглосуточно
Работаем
круглосуточно
119361, Москва, ул. Озёрная д.6, ком. 10
Обследование металлоконструкций

Один из лучших в Московской области складской комплекс "Подольск" (класса А), расположенный недалеко от МКАД, имеет складские помещения до 15 м. высоты с шагом колонн 12х14 м. Сегодня он стабильно оказывает большой спектр всевозможных услуг.

Чтобы и в дальнейшем поддерживать его постоянную работоспособность, было принято решение провести на нем протяжку болтовых соединений.

Основные понятия этой технологии

Современный складской комплекс представляет собой большое предприятие, состоящее из нескольких функционально и конструктивно разных сооружений. Большая часть этих сооружений имеют значительные размеры и собраны из громоздких и маленьких составных металлических частей с использованием резьбовых деталей — болтов, винтов, шпилек и гаек.

В процессе строительства зданий и их "начинки" (стеллажи, антресоли, полы и пр.) чаще всего используются проверенные годами технологии сборок таких конструкций, обеспечивающие необходимые требования при установке резьбовых крепежных деталей. Эти требования уже давно систематизированы и изложены в отраслевом стандарте СТО НОСТРОЙ 2.10.76-2012.

Четкое выполнение этих требований создает достаточный и необходимый "осевой натяг" болтов, вызывающий начальные упругие деформации в них и обеспечивающий достаточное сжатие соединяемых деталей.

Теоретически такое соединение должно быть "вечным".

На практике же случаются такие экстренные ситуации, как провал крыш или пола, завалы внутренних настроек и пр.

Причины возникновения экстренных ситуаций на металлических несущих конструкциях

Основной причиной таких явлений являются неизбежные остаточные  (пластические) деформации (растяжения, смятия, сдвига) деталей крепления (болтов, подкладных шайб) и опорных поверхностей соединяемых деталей в процессе эксплуатации.

Возникают они в результате воздействий:

  • вибрации элементов конструкций, возникающих от проезжающего тяжелого транспорта, ударных нагрузок в процессе разгрузи-погрузки тяжелых предметов, воздействия сильного ветра и т. д.
  • воздействия минусовых (плюсовых) температур.

Такие повторяемые воздействия могут привести к значительным превышениям допустимых осевых усилий болтов, приводящим к остаточным (не упругим) деформациям деталей. Далее повторяющиеся вибрации и приводят к разрушительным последствиям. Чтобы не допустить такие неприятности, необходимо проводить профилактические мероприятия - протяжку болтовых соединений.

Протяжка болтовых соединений. Что это такое и ее виды

Это технологический процесс, в процессе которого сначала проверяется фактический (уже имеющийся) момент затяжки конкретного болтового соединения, а потом (в случае несоответствия) доведения его до нормы.

Контроль и "дотягивание" производится соответствующим диаметру болта тарированным ключом (аттестованным) по определенному алгоритму:

  • проверяется около 5% существующих соединений. Если из этого числа проверок отрицательных более 20%, то назначается другая;
  • 100 процентная протяжка всех соединений.

Наша компания имела:

  • необходимое сертифицированное оборудование и оснастку в достаточном количестве;
  • аттестованных специалистов, в том числе и альпинистов;
  • отработанные, проверенные временем, с соблюдением норм безопасности технологические процессы.

Отдельно стоит отметить, что протяжка болтовых соединений проводилась быстро и качественно, несмотря на безостановочную деятельность комплекса. Даже промышленные альпинисты не мешали производству.

По окончанию были подписаны все необходимые акты и протоколы, позволяющие складскому комплексу продолжить активную, длительную производственную деятельность.


Подробности на странице проекта: Перейти

position-01
position-02

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы перезвоним

Вам в течение 30 секунд

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона